Стереотипы

Лика Корсак
Сложись образы в мире устойчиво,
И мышление у всех одинаково,
А сколько хлебнули горечи,
Те, кто не похож на каждого.

Схематично представили жизнь,
И живут как им проще кажется,
А не похожий на них дрожит,
О своей непохожести кается.

Каждому дали социальные роли,
И знания о личных качествах,
А тех, кто пытался оспорить,
Стирали из общества начисто.

Предрассудки без размышления,
И мир в искаженном знании,
А те, кто плевал на мнения,
Теперь в вечном изгнании

С учетом реальных условий,
И исключая все искажения,
Есть те, кто изменят мир,
Не смотря на образ суждения.