Одиночество

Светлана Белешева Сеппенен
У одиночества глаза обиды,
ещё - саможаления огонь,
и вспоминаются все виды
страданий личных - только тронь!

А в чаше скорби-суета с тоскою.
И глаз завистливо сверлит
счастливых, себя чувствуя изгоем.
Слеза услужливо блестит.

Друзей советов оно чуждо,
само всё знает обо всём.
Общаться с ним обычно трудно.
И не винит себя. Ни в чём.

Судит всё строже, хоть стареет;
ему бы прокурором быть.
С годами осуждает злее,
но как же хочет полюбить!

Кто в этом видел сам себя
и кто себя устал жалеть-
знать, далеко стезя сия:
сумеет ближнего согреть.