Погода дрянь

Елена Егорова 8
У природы нет плохой погоды,
Но есть погода - просто дрянь.
Смотришь утром  в окно
- Лужи  везде, куда не глянь.

Дождь моросит не уставая,
Воздух стылый, как в октябре.
Поднадоела промозглость такая
- Июнь называется на дворе.

Плохо налаживает погоду
Старец, что там на небесах.
Видно грустит «Борода седая»,
Что позабыл о Северах.

Чарку горилки полнее
Видно надо ему подать.
Развеселиться может тогда он,
Пойдет чертей в аду гонять.

Что-то котлы поостыли-
Скажет: топлива добавляй,
Грешники на земле застыли,
Жару, жару уж им поддай.

23.06.2017