Не стучите в богатые двери...

Таня Калистратова
Не стучите в богатые двери,
Не откроют там никогда.
Вы для них всегда быдло и челядь,
Там лишь скажут – «…тьфу на тебя.!»

Не пытайтесь, будить чью-то совесть,
Строят замки лишь лес рубя,
Ни к чему твоя грустная повесть,
Там вам скажут – «…тьфу на тебя.!»

Ты же знаешь - всегда они правы,
Храмы часто стоят на крови,
Руки Бога в мозолях шершавы,
Был распят, призывая к любви.

Им плевать уж давно на искусство,
Одних купят, других наймут.
Разве в храмах бывает пусто?
Там за деньги всегда спасут.

Ну, а что им до вечного Бога,
Может есть, а может и нет?
Ведь известна одна всем дорога,
Неизбежна на тот лишь свет.

И высоко нацелены в небо
Минареты и купола,
Где пытаются выпросить хлеба,
А в итоге всё, как всегда.