Город добрых огней. быково болото

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Спицы кранов подъемных
Вяжут свитер озябшему городу.
Свитер новых домов,
Новых улиц, больших площадей.
          Как хочу быть бездомным,,
          До пупа отрастить себе бороду,
          Наломать больше дров,
          Переправой менять лошадей.

И тогда для меня пУсть,
Петлю за петлёю накручивая
Новостроек своих,
Предложив за фасоном фасон,
          Как нежданная нАпасть,
          Как святая надежда на лучшее,
          Восхваляет кулик
          Заболотившийся водоём.

Здесь мы сделаем озеро
И душевно- и чуть рукотворное,
Разведём карасей
И запустим в него лебедей.
          В ожерелье берёзовом
          Стану вечным твоим я затворником,
          Город добрых огней,
          Город юности вечной моей.

* Быково болото - пруд, созданный на месте болотца в первом микрорайоне Зеленограда

23.06.2017