Песня православного воина

Раиса Тютерева
1944-й год.

Я умираю за вас,
За своих и чужих детей,
За тебя, Женя, моя супруга,
За тебя, Аня, моя сестра.

Я умираю за вас,
Мои потомки,
Я умираю за тебя,
Ослабшая Европа,
Я рад бы выжить, но фашист,
Пробил мне грудь своей проклятой пулей.

Мы защищаем деревушку Рачица,
Пусть это мало,
Но и эти жизни
Даны нам Богом.

Я так хочу увидеть вас, но меркнет свет перед очами,
Вы стали ангелом-хранителем моим, мой командир, пусть ненадолго.
Вы защищали
Нас от глубинных страхов,

Надеюсь, вы закончите наш бой,
Не отдадите на поруганье
Ни наших женщин, ни детей.
Вы не дадите увести в плен
И этих мудрых, помнящих царя, людей.

Я заслонил свою подругу грудью.
Да, я умру, но не напрасно!
Спасите же её и весь Союз!

И пусть мы предали Христа,
Я умираю за Него,
Я верю в то, что Русь очнётся ото сна
И станет тем, кем и должна - оплотом христианства.

Я верю в то, что мои потомки
Не предадут забвенью нашу жертву,
Я верю в то, что мы поднимемся с колен,
Что скоро кончится война,
Что больше никогда и ни одна,
И ни за что, ни за кого не разгорится.

Любите же друг друга и перестаньте ненавидеть,
Ведь перед Богом нет ни эллина, ни иудея.
Гитлер не прав - его бы убил я, но умираю я один.

И пусть я грешен, и пусть сойду я в ад,
Теперь я рад,
Что умираю за тебя, Россия!