Ласточки

Галина Гвоздецкая
А у нас поселились ласточки,
Свили гнёздышко на крыльце.
"Сердцу милые мои лапушки", -
Радость в бабушкином лице.

Есть примета такая важная,
Коль под крышей гнездо совьют,
Значит счастливо, очень слажено,
Люди в доме том заживут.

А когда появились птенчики,
Мы хранили покой гнезда.
Желторотые серые "венчики" -
Счастье верное на года.

И сидели порой тихонечко,
Когда мать согревала птенцов.
Лишь бы счастья пришло - вот столичко!
Да сытнее кормили котов.

Но проходят денёчки летние,
Стали птенчики на крыло.
Возвращайтесь, мои заветные,
Приносите в мой дом тепло.

23.06.2017г.