Птицы России

Юрий Гатин
Проснулось лето с иволгою звонкой,
Тревожит ветер у реки камыш.
Присев тихонько, на пенек в сторонке,
Стал чистить клювом  перышки черныш.

А на березах,прямо на макушках,
Скворцы встречают криками рассвет.
Из чащи леса голосок кукушки,
Нам жить желает очень много лет.

Багрянцем красят лес лучи косые.
Залит вином зарничным небосвод.
Запело небо птицами России,
Поют леса,поля,душа поет!

Мир так прекрасен в этих дивных трелях.
Хотя порой они наводят грусть.
От птичьих песен стали мы добрее,
И нежно вторит им моя святая Русь.

В осеннем небе,в перелетных стаях,
Журавль,аист белый,дрозд,бекас.
С тоскливым криком в серых тучах тают.
Летят к теплу,покинувшему нас.

Сойдут снега и мир зима отпустит.
Вернутся птицы-будут петь,кружить.
Они не могут жить без милой Руси,
Без птичьих песен Русь не сможет жить!