Помогла сегодня я...

Ольга Хомутовская
Я в игрушки поиграла,
Села, чуть порисовала.
Слышу, Папа наш вернулся.
В коридоре он разулся,
К Маме в кухню он зашёл,
Говоря:" Держи, здесь сом!
На рыбалке мы застряли
И немного буксовали.
Нужно мне помыть машину
И проверить с права шину."
Мамочка ему в ответ:
-Молодец! Ведь спешки нет.
Ты с дороги отдохни,
Грязь потерпит, не спеши.
Я с сомом сама управлюсь,
Не волнуйся, я с ним справляюсь.
Папа в спальню спать ушёл,
Маме важен только сом.
Значит мне читать не будут.
Пойду губку раздобуду,
И налью в ведро воды,
Чтоб машину мне помыть.
Папа встанет, удивится,
Скажет:" Дочка- мастерица!
На все руки у меня."
Так, на кухне уже я.
Здесь на мойке прямо в ряд,
Губки разные лежат.
Но, а я возьму пожёстче,
Грязь отмыть так будет проще.
Мама ею вместо щётки,
Жир счищала с сковородки.
Ей машину я помою,
Грязь уж точно так отмою.
Налила шампунь в ведро
И пошла я с ним во двор.
Вижу, Папина машина,
Вся в грязи, не только шины.
Видно сильно буксовал,
Вот по-этому устал.
Ничего, сейчас отмою,
Губкой с мыльною водою.
Ух! Я даже запыхалась.
Грязь с машины упиралась,
Я настырнее её,
И отмою всё равно!
Жаль, что ростом я мала,
Не отмыла до конца.
Только там, где доставала,
Это тоже, ведь, не мало.
И Я Папе помогла,
В меру сил, ну, чем смогла.
Долго, долго я сопела,
Но машина заблестела.
Губка даже пострадала,
И какой-то дряхлой стала.
Папа выйдет , покажу,
Ему с гордостью скажу:
- Грязь, сама всю отмывала!
Видишь? Даже чуть устала.
Остальное сам домой
И быстрей иди домой.
Время зря ты не теряй,
Сказку лучше почитай.
Помогала тебе не зря,
Как всегда, сегодня я!