Любовь и слёзы

Татьяна Мершукова
Как часто порою, друг друга не зная,
Мы ищем любви и тепла.
Простого участия не принимаем -
Ведь правит над всем доброта.
 
Быть более чуткими к тем, кого любим,
Понять, не обидеть, простить.
Печали и горести в счастье забудем,
Коль будем по совести жить.
 
Ценить и беречь не хотим, не умеем,
Пытаемся "Я" доказать.
Но всё же мы в сердце Надежду лелеем -
Нас смогут простить и понять.
 
А что же мы сами? Мы разве пытались
Навстречу друг другу пойти?
Поэтому в пропасти мы оказались,
Не выбрав другого пути...