Возвращение

Алексей Андреевич Французов
Смерть стучит по узкому носочку.
Совершенство скрыто в ладонях.
В яслях
суббота, а значит не пора возвращаться.
В глазах - зачатие последней сцены
и поднимающийся мир: в исчезновении.
Терпеливо считать, уходя за незримое око.
Утыкаясь в улыбку смерти,
будто в хвостик щекочущий и не натужный.
Испаряясь: душой к зрачкам,
где слёзы омывают ноги в продолжающемся: союзно.
И хорошо ещё и с никем.
А теперь июнят дожди,
когда будто бы герой.
Во многом отпечаток блеска, усиливающегося: обратимо.
Как города побратимы: долька яблока и гул вагонов
в пустом желудке.