Рассвет

Марина Ухтомская
Ночь свои меняет краски,
Меркнет полная луна,
И природа, будто в сказке
Пробуждается от сна.

Снова зорька разметала
Ленты алые в косе,
Словно жемчугом покрыты
Берега стоят в росе

В тихой речке быстро тает
Голубой луны портрет,
И в свои права вступает
В шали розовой рассвет!