А она была из крестьян

Ада Люмьер
А она была из крестьян,
И он звал ее длинноножкой
И был нежен с ней
Осторожно
Среди
Толстых и невозможно
Короткопалых дворян.

В она вспоминала вдруг:
"Слово и дело!",
О привычках иных
Заявляло ей тело.
Непривычны к ухвату
Тонкие пальцы -
Разве если шитьё,
Бисер, нитки и пяльцы,
Тихий скрып за окном
Монастырской решетки,
С капюшоном накидка
Да старинные четки.