Зорька спрятала глаза

Галина Антонова 4
       **
Кралась ночь лесной тропой,
Пряча лик в сирени.
Купол тёмно-голубой
Спрятал луч последний.

Поднимала темнота
Брови редколесья
Вверх с зелёного листа
В царство Поднебесья.

Зорька спрятала глаза,
Спит за горизонтом.
Хлещет гибкая лоза
По коленям звонко.

Уступала синева
Неохотно ночи,
Страсти жгучей острова
И янтарны очи.

Губы сладкие любви
Шёлковым румянцем.
Звёзды в танце до зари -
Первого багрянца.

  24.06.2017.