Она ушла, в серцах захлопнув двери

Геннадий Фейгин
Она ушла, в серцах захлопнув двери.
Стекло задребезжало в хлипкой раме.
Насупились святые в здешнем храме.
И даже я почти что ей поверил.
И даже был, наверно, очень рад
Пощёчине закрытого подъезда.
По аксиоме - перемене места
Не изменить конечный результат.
Её уход - привычный ритуал.
А лязг двери - аплодисменты зала.
Ты столько раз меня в серцах бросала,
Что я уже от этого устал.
И новый день не станет новым днём.
Порядок слов не изменяет сути.
Как день Сурка - он был, он есть и будет
Проклятием, в котором мы живём...

июнь 2017