Загадки о море и малышах

Аркадий Млынаш
Ну надо же, какое горе -
От берега сбежало море.
Сухое дно, ракушки, риф:
У моря перерыв - ...(отлив)
--------------------------------------------

Скрипят ракушки под ногами.
Малыш стремглав несётся к маме.
Она спросила:"Что с тобой?"
"За мною гонится ...(прибой)
-------------------------------------------------


У моря нынче выходной:
Вода не морщится волной.
Усталый корабельный киль
Шепнул: "На море полный...(штиль)"
-----------------------------------------------------


Сестра сегодня мне сказала,
Что мама купит ей кораллы.
Смеялся так, что чуть охрип:
"Кораллы - это дом для...(рыб)"
--------------------------------------------------

Вхожу я в море осторожно.
Вода прохладой гладит кожу.
А мама мне кричит с улыбкой:
"Смотри, не наступи на ...(рыбку)"
----------------------------------------------------

Есть у меня не простой телефон -
Передаёт он шуршание волн.
Стоит его поместить возле ушка,
И запоёт вдруг морская...(ракушка)
----------------------------------------------------

Медуза крикнула креветкам:
"Слыхали новости, соседки?
Что в океане потеряла
Акулу рыба ...(прилипала)"