Любите женщину

Анатолий Цепин
 
Любите женщину, она –
Основа благостного мира.
С ней жизнь – уютная квартира,
В которой дремлет тишина.

Любите женщину, она –
Вам предоставит все утехи:
В алмазах свод и на орехи,
Когда доказана вина.

Любите женщину, она –
Непостоянна в чувствах, мыслях,
С ней нет покоя во всех смыслах,
А, значит, жизнь кипит сполна.

Любите женщину, она –
Потомства вашего  основа.
Как в жизнь, в нее влюбляйтесь снова,
Чтоб от души, чтоб не до сна.

Любите женщину, она –
Источник чувств высоких ваших.
Нет никого милей и краше,
Чем богом данная жена.