Выдавить раба

Виталий Жикин
До капли выдавить раба
Хочу из памяти, что в генах!
Когда ж закончится борьба?
В душе настанут перемены?
  Но крепко, видно, раб засел,
  Хотя столетья пролетели...
  И я в борьбе не преуспел -
  Живёт пока в душе и теле.