Фразы. Избранное

Пенсионарий
*
Истина – нравственна, а вот методы её поиска бывают порой не совсем моральными.
*
Из-за отсутствия критериев наукой и искусством нынче называется любое знание и умение.
*
Эволюция – одно из имён Бога, а революция – Дьявола.
*
Охотясь на мамонта, трудно сосредоточиться на судьбах мира...
*
У «сегодня» нет права судить «вчера».
*
Все «исты» ограничены, как и «измы» их порождающие.
*
В искусстве не бывает отходов – всё идет в дело!
*
Почему ученые признают какие-то непонятные силы (гравитационные, центробежные, выталкивающие…), а вот в Бога верить упорно не хотят?
*
Чистота в молитве важна для всех: для иудеев – чистое небо, для мусульман чистые ноги, для буддистов – очищенное сознание, для христиан – чистые помыслы.
*
Истинно верующий не тот, кто боится делать злые дела, но тот, кто не боится делать добрые.
*
Дастся всё, что просится за вычетом того, что уже отдано, а, потому, просить нужно с  осторожностью…
*
Модернизм - это изрядно подпорченный временем классицизм.