Седая ночь в молочной дымке

Марина Ухтомская
Седая ночь в молочной дымке
Спустилась шалью на карниз,
Туман, прокравшись невидимкой
Вуалью призрачной повис.

Закат свои утратил краски,
Накрыла землю пелена.
И вновь на трон, как будто в сказке,
Взошла царицею луна.