О Ставрополе

Валентина Алимова-Новикова
Я влюблена в дворы твоих домов.
Любимый город, как ты сердцу мил!
В веселый звон твоих колоколов,
И над крестами стаи птичьих крыл.

В твоих домах живут мои друзья.
Здесь обрела на век любовь свою.
Здесь в Отчий дом опять вернулась я.
Здесь я дышу, люблю, пишу, пою.

Проносятся деревья вдоль дорог,
Даря приветы путникам твоим.
О милосердный всемогущий Бог,
Спаси их всех от зла и сохрани!

И, слава Богу, знаешь имена
Соседей, - и при встрече - пара слов, -
И добрым утром день твой начинать,
И вечер твой добром венчать готов.

Жизнь словно в муравейнике кипит.
И городу желаешь одного:
Чтоб не иссяк поток людских молитв.
О, Господи, спаси наш град крестов!

Сб, 24 Июня 2017г 8:10