Температура

Владимир Лылов
Температуру тела моего
замерить могут Цельсий,
Кельвин, Фаренгейт,
но кто измерить может
эмоции мои и как
отградуировать шкалу
поступков.

Я, ртуть в термометре,
стеклом прикрыт,
поэтому не ядовит,
попробуй ты меня
там удержать.