Гармония между гимном и образом

Игумен Дионисий Шлёнов
Праздник афонской иконы Достойно есть

Ныне праздник Богородицы
Пресвятой.
Сила веры спешит утроиться -
Путь простой!

В чтеньи сказано о хранении
Божьих слов.
И о подлинном исполнении.
Путь готов!

Ведь послушник на малой келии
Сохранил,
Приумножил богатство велие -
Веры пыл!

Принял гостя к себе чудесного,
Дабы петь
Слово ранее неизвестное -
В жизнь, не смерть!

Перед образом Богоматери
Из души
Песнь небесная и старательный
Гимн в тиши...

Сохранили и преумножили
Гимн из уст
Богоматери, как положено, -
В дар всех чувств!

Сердце верное пред иконою
Песнь поет
Слово вечное благозвонное -
Путь вперед!

Вера с ревностью откровение
Сохранят.
Миру целому во спасение
Ряд наград!

"Ты достойная ублажения
От людей.
Побеждаешь вне поражения
Все сильней!

Богородицей церковь Божия
Нарекла.
Путь средь нашего бездорожия
В мир без зла!

Непорочная Дева чистая,
Бога мать.
Точишь токи любви лучистые -
Благодать!"

Гимн "Достойно есть" ради вечности
Был воспет
Как гармония в скоротечности -
Вечный свет!

Пенье с образом ведь согласное -
В полноте!
Для стремленья души прекрасного
К высоте!

24.06.2017





.