Судьба

Владимир Лылов
Я к линии этой иду,
шарахаясь влево и вправо,
но кто-то незримый
эту линию переставляет.

Я переступил бы её давно,
но кто-то препятствия ставит
нарочно, чтобы  предостеречь
меня от чего-то,
а от чего, мне так и не понять.