Солнце садится, машины паркуются

Крис Гайдукова
Солнце садится, машины паркуются,
к счастью сыскав места.
Где-то под звёздами люди целуются -
сладки у них уста.
Дети смеются, беснуются в дворике -
весь их удел таков.
Завтра с утра вновь гадать будут дворники:
кто притащил щенков?

День этот кончился, жалко ли, к радости -
вот ведь поди узнай.
Если в сон клонит от мягкой усталости -
медленно засыпай.
Все свои мысли дурные и славные
молча отдай в закат.
И вот увидишь, в этом есть главное -
если утру ты рад.

Если не рад (и такое случается)
помни простой совет:
с сердцем тоска просто так не прощается.
Темное лечит свет.
Шторы раздвинь на глазах и на улицу -
сдайся и привыкай.
Это в тебе новый день образуется.
Жмурься. Цени. Вдыхай.