Стройность белорусов

Вадим Сулимов
Стройность белорусов – особая черта,
В основном не свойственна людям полнота,
Высокие и русые, поджарые всегда,
Завидую я нации: такая красота.

Неуютно было мне побывать в метро,
В вагоне все стройнее: вот не повезло,
Самым я упитанным чувствовал себя,
Наверно, белорусы мне близко не родня?

Гены, конституция полнеть им не дает?
Калории уходят: город их сожжет,
Климат здесь помягче явно, чем у нас,
Овощи-салаты ешь, хоть каждый час.

Думаю, хватает зелени у них,
Эх, лучка бы с грядки. И родится стих!

Наверно, как в Германии бывает в декабре,
Грибы в лесу замерзли, съедобные вполне.
Срезай их и, не думая, сразу в суп кидай,
И зима короткая. Уж весну встречай!

Спорт, велосипеды стройность придают,
Нация здоровая. Завидки все ж берут,
Конечно, здесь хватает кафе и казино,
По объему талий не видно все равно.

И среди священников мало полных здесь,
Может быть, в приходы следует залезть?
Из окна автобуса деревни видел я,
Округа в день рабочий все равно пуста.

Молодежь, как правило, и у нас стройна,
А потом случается отъедать бока,
Кто-то после родов в форму не придет,
А кому проходу пиво не дает.