Грозой набух и зреет вечер...

Дина Панасенкова
Над  безразмерностью  полей
Грозой  набух и зреет  вечер.
И пеленой  сплошных  дождей
Вот-вот опустится  на плечи...

Чуть-чуть  задев, пригладив кроны,
Шумнёт  ещё  не сильный ветер,
И,  отозвавшись дальним  звоном,
Замрёт,  растает  в  зыбком свете...

Грозою освещённый  лес,
Стволами сосен, вековыми,
Затмил, украсил всё  окрест,
Сверкают молнии  над ними...

Прошла  гроза и даль пуста;
И напряженье – отпустило...
Как  будто снятая с Креста,
Душа все  тяготы забыла...

июнь 2017 год.