Дух сказки

Марина Чаркова
Мы знали множество историй
о жизни сказочных принцесс.
Но так хотели все ускорить,
Что сказки дух давно исчез.

Не носим вышитые платья.
Не кружим вальсом на балах.
Не прячем туфлю под кроватью.
Пусть бьет двенадцать на часах.

Не нужно убегать от принца.
Ведь чар как не было, так нет.
И сказки - просто небылица.
Ведь так? Но вот волшебный свет

Из детской в ночнике струится.
И спит принцесса сладким сном.
А рядом с нею спят два принца.
и в этом тихом и родном

Мирке дух сказки оживает.
Она не в сказочных балах.
А в нас и в книгах что читаем
Мы на ночь детям.в их мирах,

Где только радость и придут
На помощь фея. и герой.
И защитят от зла, от смут.
И этот мир в тебе. с тобой.