В уединении...

Виктор Роскошный
С времён незапамятных взгляды дворняжек…
Они без корысти, доверясь инстинкту,
предчувствуя близость намеренных жестов
созданий сильнейших, чей путь не украшен
свободолюбивым порывом искристым,
уступчиво делят свой жребий и место.

Я тоже склоняюсь к тому поневоле,
когда ощущаю поступок тревожный. 
Черту расставания холод подводит,
итожит все доводы в сердце, до боли; 
то раньше, то позже отметит, а всё же
ничем не заменит всех пыток Свободы…

Не спас меня Ангел из плена удуший
сомнений моих, провожая на праздник
творений крылатых, к себе беспощадных:
реальность шагов, лабиринтом идущих,
под ропот желаний собой несуразных,
всё ищет признания встреч и прощаний.

Томлюсь, но закрою я двери как зритель,
билет потерявший в театр на премьеру.
Укроюсь от мира лучами заката
за маской веселья в полях обозримых,
весеннему гимну полжизни отмерю,
к шлифованной Были прильну виновато… 

8 Марта 2017 года.