Молитва

Маришка Кочеткова
В ночи дрожит свеча раздумий
О быстротечном бытие,
Шатанье чувств,  часах безумий,
О предстоящем забытье.

Пороков давящее бремя,
Капризов громоздящих стог,
Любви, восторженности время
И сожалений кузовок-

Все копошится,  тяготеет,
Хребет пружинится в струну,
Над совестию не довлеет,
Но и не льется по нутру.

Как вызов внутренней стихии
Дрожит свеча моя в ночи!
Помилуй,  Боже, все Святые!
Душа,  молися,  не молчи!