Зеркало

Николай Бечин
Солнце шаловливое,
А к нему летят
Облака пугливые -
Дождиком грозят.

Вага, будто зеркало,
Рамки - берега.
Подмигнула весело
Радуга-дуга.

И поёт под ивою,
Как в избе сверчок,
Песенку игривую
Бодрый родничок.

Щука спину выгнула
И хвостом - ба-бах!
Зеркало подпрыгнуло
Прямо на глазах.

И кругами-волнами
Побежало вдаль
Водными просторами,
Захватив печаль.