идейностное

Борис Старче
идейностное:))   


Потуги прогресса
в историю тесно
пролётами лет вплетены 
от сказки первичной
до тяги к величию
крайне бескрайней страны. 

И что интересно,
унывные песни
дорожные реже слышны, 
чем сотней лет прежде,
а в поле надежды
у свежего века стены
вновь мысли реальной,
но "национальной"
имперской идее верны:

Мы "мирные люди,
но" смазанной держим
дубину народной войны
в траве изумрудной,
где рос сила трудно,
но верно вливается в сны.