Как серый мишка

Герда Вокс
Как серый мишка, что сидит в углу
Как фото на стене, что запылилось,
Как старый телек в мусорном быту-
Так жизнь моя на миг остановилась.
Как детский свитер, что не для меня,
Как шапочка, что связана с любовью,
Как Черно-белый фильм, в котором я
Недавно спорила с судьбою.
Как маленький ребёнок в темноте,
Как взрослый человек в тревожном ритме,
И как подросток в дикой суете-
Так жизнь придётся всю прожить мне.
И никуда не денутся от нас
Ни страх, ни смех- сомнения напрасны,
Но как бы сложно не было мне в трудный час,
Я знаю, век свой проживу прекрасно!