В последний бой

Марина Старицина
В атаку!!! В атаку!!! – хрипит комиссар,
Сквозь пламя и дым поднимаясь.
От взрывов над степью занялся пожар…
Земля задрожала вздымаясь.

Седые мальчишки устало встают…
Урааа! – над равниной несётся...
А сколько найдут здесь последний приют…
Недолго им жить остаётся.

Багровое солнце в дыму испеклось…
Гремит и гремит канонада…
Всё детство в мгновенье одно пронеслось…
Но смерть им уже не преграда.

Любили, мечтали, как все пацаны...
И только со школой простились…
Ах, если бы не было этой войны…
Какие б мечты воплотились…

Они бы трудились на благо страны,
Женились, детей народили…
Ах, сколько смогли бы… И нет их вины,
Что просто они не дожили…

По ним не заплачет родная жена –
Жены у них нет и не будет…
Не будет детей… Только мама одна
Родные глаза не забудет.

Смешалася с кровью родная земля…
Огонь злой лавиной несётся...
Судьбинушки туго стянулась петля…
Последний рывок остаётся…

- Не пяди земли мы своей не дадим!
Костьми ляжем… кровью прольёмся…
Мы выстоим! Знайте, что мы победим!
За Родину!!! Мы не сдаёмся!



(Изображение из ин-та)