В моей деревне

Владимир Лылов
В моей несуществующей Сосновке
Пни догнивают яблонь,
Что по весне в саду цвели,
Радуясь теплу после зимы.

В моей несуществующей Петровке
Зачах в бурьяне родничок,
Что жажду утолял отцу.
Забытого погоста островок.

В моей несуществующей деревне,
На берегу пруда, в тени трёх вётел
Играла моя мать девчонкой,
Братишку нянча и сестрёнок.

В моей несуществующей Крестовке
С подснежниками вперемешку
Оттаивают кости зеков по весне
На южном склоне сопки.