Славянский Народ

Александр Блытушкин
    *      *      *

Благородный народ мой живёт,
Дело делая в истинной святости.
Поле чести*, – не жалко живот,
Лишь бы бог не жалел чадам благости.

Богородицы взор к нам привык:
Если надобно,– злость свою выпихнем.
С кем воюем, тех учим язык,
Восхищаясь поэтами ихними.

Отчего  же славянский народ, 
«Отче наше» прочтя под иконами,
Позабыл  что, – единый наш род!
Кто нас разнит, какими препонами?!

Взор шлёт Бога родившая Мать:
«Не упейтесь последнею тризною!»
Нам, славяне, пора осознать:
Богородицы лик светит издавна...

   *Поле чести(высок.устар.)= поле боя, сражения.