Джин

Александр Грянко
Сушит горло джин,
А рука крепко держит стакан, -
Не пролить бы остатки...
Пепельница горкой; стоит, вырисовывает узоры
Давно прошедших дней, -
Остатки сладки...

В тумане этом, диком, всплывают моменты...
Пролетает автомобиль, словно кинолента, оставляя пыль былых времён, и ты, бросив стакан в бездну своего океана
Тоже улетаешь...
Навсегда, с печалью и остатком хмеля.
Я угасаю...
Нервы сушат горло,
Перекрёсток, разбитый стакан,
Погасшие фары, осколки,
Туман...