иногда о нашем времени

Ия Рудая
В тишине площадей
И в тени городов
Прожигаем мы жизнь,
Прожигаем мы молодость.

Мы не любим детей,
Мы не садим садов.
Наша вера - карниз,
Наша вера - каприз.

Мы бежим сквозь асфальт,
Мчимся мы за порог
И стараемся делать мы
Все не так, как положено.

Что такое базальт,
Что такое сапог -
Нам понять не дано.
Мы глядим лишь в окно.