Замысел

Инга Карабинская
...Потому что лето, чьё право необоримо:
Заставать врасплох, наступать тишиной на ухо.
Раскалённый пепел жрецов и книг, уходящий дымом,
Возвращается безобидным июльским пухом.
...Потому что лето, и фальши в нём нет ни грамма -
Ни страстей надрывных, ни приторных водевилей.
Восходящее на подмостки дешевой драмой
Оседает росой на букете садовых лилий.
...Потому что лето круто сбивает цену
Роковых трагедий в сферах облачных и под ними;
Посмотри, как дождь выходит на авансцену
В ореоле скрещённых радужных полунимбов.
...Потому что лето не требует всепрощения,
У него свой резон, и время своё, и место.
Потому перестань оплакивать воплощение -
И влюбись уже в самый замысел наконец-то.