Потому ли мы смотрим в зеркало...

Тихон Громов
Человечьи шаги - монотонность.
Ритм известный, зашаркан до дыр.
Беспросветная отчужденность
И на каждом шагу- пустырь.

Нет, не просто мы так забавляемся.
Звучно дышим кого-то любя.
От себя по чуть-чуть избавляемся,
На другого меняя себя.

Потому ли мы смотрим в зеркало
По утру и вечерней зарей?
Что-то было ведь в жизни светлого?
И ты тоже будешь судьей?

Стрелки плавно обратно вращаются.
Все, что минуло - впереди.
И несказанные вспоминаются
Те слова, что остались внутри.