Обращение дедушки во сне

Светодиодик
Когда ничто не предвещало бури,
Был ясен небосклон и путь широк,
А в жизненной моей архитектуре
Был пройден заковыристый виток,

Ко мне явился дедушка мой Митя
Во сне, хоть сложно это сном назвать…
Он мне сказал, что будут рваться нити,
Что будут не один раз путь взрывать…

Он так заботливо, с переживанием,
Мне повторил два раза: «Не сверни!».
И, показав мне место пребывания,
Наполнил некой силой мои дни…

После той встречи необычной с дедом
На день сороковой, как он ушёл,
Я долго не могла найти ответа,
Пока не стали ранить стрелы зол…

Слова «тебе так тяжко будет, Света,
Но пуще жизни путь свой береги…»
Мне были, так сказать, заветом
И как спасительные огоньки.

С поры той жаркой лет прошло немало,
И шрамы от тех битв храню внутри.
Спасибо, дедушка, нас не сломало!
Ты заходи почаще в мои сны…