Ты пришел ко мне полным облаком...

Мила Полянская
Ты пришел ко мне полным облаком,
И рассыпался мелким дождем.
И повеяло сыростным воздухом
В опечаленном сердце моем.

Не поют больше малые пташечки.
Мир застыл. И вселенная спит.
Только жалостно и погашенно
Разрываюсь я, как динамит.

Как же сердцу-то грустно да холодно!
Оно, бедное, сжалось в груди.
Охватить бы мне крыльями ворона
Те просторы, что вижу вдали.

Ох, измерить далины б широкие,
Увидать бы красоты мирские...
Не проснуться бы мне одинокою,
Вне объятий родных и всесильных.

Даже если приходишь облаком,
А затем наповаешь дождем.
Насыщаешь собой до обморока...
Мои страхи закрыв на засов.

Над рекой твоей малословною,
Воды чьи ты дождями налил,
Я энергией баснословною
Одарю безграничный мир.