Разговор гордыни

Марина Анферова
Гордыня Господа спросила:
«Зачем ты людям даришь смех?»,
Бог улыбнулся... Он красиво
Лишь жестом указал  на всех.
«Смотри, Гордыня, разве плохо,
Когда улыбчив человек?»
Ах, как красива с ним дурёха,
И в её сердце тает снег…
Гордыня криво улыбнулась:
«Конечно, Бог, ты очень прав»,
Но про себя лишь усмехнулась –
Она свой не сменяет нрав…
Подумай друг, не ты ли это
Свой задираешь кверху нос?
Не проще ли, на свете этом,
Из доброты свой сделать взнос.
Душою  к людям потянуться
И не смотреть вдруг свысока,
Все ниточки к тебе вернутся,
Ведь жизнь, она так коротка…
И если вдруг кому-то грустно,
Ты с шуткой подойди к нему,
Пусть на душе не будет пусто –
Улыбку подари ему.
Ведь юмор дарит столько силы,
С ним так уверен человек!
Среди людей есть заводилы,
Другим  несут свой звонкий смех.