Бегу по небу

Марина Анферова
Иду по небу, бегу по небу,
По белым, легким облакам,
Я здесь еще ни разу не был,
За путь земной тебе воздам.
К тебе, мой Бог, иду с поклоном,
Я заблудился, дай совет,
Я жил не по твоим законам,
Ты научи, скажи ответ.
Мне не дает душа покоя,
Куда спешил?.. А жизнь прошла...
Тебе, мой Бог, сдаюсь без боя,
Но боль... она, нет, не ушла.
Ты отвори мне двери к свету
И укажи тот главный путь,
И я пройду дорогу эту,
Не потеряюсь, не споткнусь.
Болит душа моя и плачет,
Из тела рвется в небеса,
Жизнь – суета, ничто не значит,
В ней не бывают чудеса...
И я услышал голос Бога:
«Я рад, что ты ко мне пришел,
Была трудна твоя дорога,
Но силы ты в себе нашел.
Ты ищешь путь, он пред тобою,
Весь из любви и доброты,
Иди вперед ценой любою
И не сверни с этой тропы.
А я идти с тобою стану,
Твои ошибки поправлять,
Следить незримо не устану,
Рукой своею направлять!»