богатырское

Тамара Карякина
погода такая - волчицею вой,
затянуты гряды болотной травой,
и лужицы с козье копытце
зовут лягушат утопиться.

от зуда комарьего нет терпежу,
я внучка Иванушку в доме держу,
чтоб злые ягусины гуси
не скрали его у бабуси.

в передней пар'ит от промокших плащей,
с Горынычем в тучах грохочет  Кощей,
тут Ваня волшебным мечом-кладенцом
словчился, разбил у Кощея  яйцо!

все три головы у Горыныча - хрясь!
и на небе тотчас от солнышка ясь -
что может быть бабушке лучше,
чем в гости приехавший внучек?!