Виновата жара

Татьяна Гордон
         ВИНОВАТА ЖАРА

Разбежались по строчкам слова,
Прискакали красивые рифмы.
Обошла я подводные рифы,
В облаках мне видна синева.

Мысли прыгают, мысли зовут.
Мне б их выстроить в строгом порядке,
Чтоб потом записать их в тетрадке -
Пусть там вместе со всеми живут.

За окном августовским жара ,
И мне лень за компьютер садиться.
Над столом муха кружится, злится.
Её выгнать давно бы пора!

Но вдруг муха влетает в строку
И сидит, как ни в чём не бывало.
Я рукою махнула устало:
В строчке ворон сидит на суку.

И какой получается стих?
Уживаются муха с мечтою.
Ну, а я? Я лишаюсь покоя -
Не до мыслей сегодня больших.

А во всём виновата жара.
От неё раскаляется воздух,
И в мозгу молоточки бьют грозно.
За компьютер я сяду с утра.

И послушные мысли тогда,
Моему подчиняясь сюжету,
Пропоют песню доброму лету
И тенистым кустам у пруда.

Дописано 19 июня 2017 года


На это стихотворение откликнулась Евгения Иванова. У неё родились вот такие строчки:

"А у нас за дождями дожди,
Снова лета не видно - обидно,
Как нарочно в три летних часа
 Я работала. Даже завидно:
Не у нас светит солнце.

Евгения Иванова-28   27.06.2017 23:20