Маски

Максим Билетов
Снял маску грустную с лица веселый клоун,
Уставший взгляд, потухшие глаза.
Смешить людей ты просто не достоин,
Смываешь грим, а на щеке слеза.

Ты раньше радовал людей своей свободой,
Смешил, играл, паясничал и пел.
Не правда, ложь, в ответ кричали люди
И на лицо тогда ты грусть надел.

Теперь ты грустный, но в душе веселый,
Быть может и не знаешь где ты- Ты,
Им всем видней и за твою неволю
И за игру в твой след летят цветы.

Так лучше всем, теперь ты грустный клоун,
Но а в душе смятение у всех.
Ты грустный и теперь на сцене плачешь,
Играя так, что вызываешь смех...

  Друзья мои, скорей снимайте маски,
  Ведь быть собой, так хочется всегда
  Не бойтесь, глупые, молвы людской, огласки
  Чужую жизнь не проживете никогда!