О современной школе

Юрий Гриценко
               
Давай сегодня погутарим,
О нашей школе мы с утра.
Пора наверно разобраться,
Чем заниматься ей пора.

Ведь после Сороса остались,
Довольно «грязные» следы,
Учебники, смотреть противно,
Как будто их в Аду «пекли».

Образование, что нужно,
Сегодня школа не даёт.
Огрызки из обрывков знаний,
Она учащимся «суёт».

Я вспоминаю своё детство,
Когда учился в школе я,
Тогда нам знания давались,
А не какая-то «мура».

Нас воспитали в духе веры
И гордости к своей стране.
И десять заповедей Божьих,
У нас остались в голове.

Хоть их назвали по иному,
Политике отдав «поклон»,
Но смысл остался в них всё тот же,
О человечности уклон.

И школа наша позабыла,
О главной сущности своей,
Давать объём всех нужных знаний,
А не «дрессировать» в ЕГЭ.

Готовить к жизни гражданина,
Великой, мировой страны,
А не «шестёрок» мракобесов,
Кто мыслит с нас содрать штаны.

И это Сороса наследство,
Пора нам уничтожить всё,
Чтобы вернуть нам НАШУ школу,
Что нам сейчас нужней всего.
 
                24.06.2017