Евгений Глушаков - Разговор

Альбом Для Марины
Авторская страница Евения Глушакова -
http://www.stihi.ru/avtor/poeziya1

Р А З Г О В О Р

                "Идёшь на меня похожий,
                Глаза опуская вниз.
                Я их опускала – тоже!
                Прохожий, остановись!"
                М. Цветаева


                – Вы в ряду, а я из ряда,
                Вы на миг, а я навек,
                Вы – родник, а я изъята
                Из речений, речек, рек…
                Вам лелеять вашу скуку,
                Вам – вино, а мне – вина.
                Вы – на пир, а я на муку
                Палачом приведена.
                Вам – добыть казну разбоем,
                Мне – и воду брать из рук.
                Вам – аукаться с раздольем,
                Мне – в чулане узком крюк.
                Вишня – вам, а мне – рябина… –
                У склонённых нежно ив
                Так шепнула мне Марина,
                Ветерком остановив,
                Про Оку – песок и глина,
                О сынуле дорогом…
                А в одном была повинна –
                В стихотворстве колдовском!


© Copyright: Евгений Глушаков, 2017
Свидетельство о публикации №117061903762