сон

Старый Приятель
Остатки снов смываю прочь
Струёй воды холодной утром.
Ласкала, била, мяла ночь,
Качала штормом в лодке утлой.

Смешал сюжеты мой судья.
Послал на смерть, потом на свадьбу.
И в каждом образе лишь я,
Хмельной и трезвый, - злато взять бы.

Спастись и выплыть, суша - вот!
Ногами дно почуять - доля?
Всего минуты был, как год
Промчалось время, где же воля?

Сидишь всё в той же скорлупе:
И не паук, но и не воин.
Касаюсь рук, губа к губе,
Сквозь сон тебя обнять я волен.

Опять холодная вода
и возвращение из рая.
Смеюсь и плачу - ерунда,
Как пёс соседский я залаю....